22 Jun, 2020

Los cítricos ayudan a reforzar tus defensas

La alimentación variada, balanceada y saludable puede fortalecer el sistema inmune ante la presencia de cualquier virus. Es fundamental una nutrición adecuada para que nuestras defensas no estén debilitadas y así pueda, nuestro sistema inmunológico, defenderse de la mejor manera frente a los agentes externos.

Especialistas recomiendan consumir alimentos que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico. Por sí solos no crean inmunidad ante el COVID-19, pero los efectos beneficiosos sobre el organismo y sus defensas crearán una barrera que puede evitar el contagio o hacer que sus efectos sean mínimos.

La importancia de un sistema inmune fuerte

  • Regula las respuestas corporales a través de sus propiedades antivirales y antioxidantes.
  • Reduce la duración y severidad del resfrío común.
  • Reduce la incidencia del resfrío común y neumonía en personas que viven en entornos urbanos.

Vitamina C: la gran aliada del sistema inmune

La vitamina C, presente en ciertas frutas y verduras, tiene un efecto benéfico sobre el sistema ya que influye en las respuestas inmunes que el cuerpo genera para protegerse de virus, bacterias y agentes patógenos.

Entre las frutas que contienen una mayor cantidad encontramos los cítricos.

LIMÓN: rico en vitamina C, es depurativo, antibacteriano, antivírico, antiinflamatorio y digestivo. Además, mejora la circulación sanguínea.

MANDARINA: tiene alta concentración de vitamina . Ayuda a prevenir enfermedades cardíacas, aterosclerosis y ACV. Disminuye el colesterol malo LDL, gracias a su contenido de fibras.

NARANJA: una sola naranja brinda toda la vitamina C que se requiere al día. Estimula la producción de glóbulos blancos, claves para combatir infecciones y resfríos.

POMELO: favorece las defensas naturales del cuerpo. Previene y alivia los síntomas gripales y del resfrío. Tiene propiedades diuréticas y antioxidantes y disminuye la hipertensión.

 

  • La información brindada en esta publicación previene de Spanish Journal of Human Nutrition and Dietetics.