22 Jun, 2021

Los expertos estiman una producción de limón fresco a 1,15 millones de toneladas

Para la campaña comercial 2020/21, los expertos de la industria han revisado su estimación de producción de limón fresco a 1,15 millones de toneladas (TM), un 12 por ciento más que las estimaciones anteriores, ya que las lluvias de verano compensaron algunos impactos de la sequía. Para la producción de cítricos dulces frescos, la producción estimada se reduce a 670,000 TM para naranjas con un pronóstico de producción estable para mandarinas en 360,000 TM.

Se pronostica que las exportaciones de limón y naranja disminuirán a 180,000 TM y 70,000 TM, respectivamente, una disminución de 10,000 TM por cada fruta, mientras que se espera que las exportaciones de mandarina se mantengan estables en 35,000 TM. La pandemia de COVID-19 no ha tenido un impacto importante en la actividad de la industria de los cítricos.

Limones
Para la campaña de comercialización 2020/21, se pronostica que los limones frescos para procesamiento aumentarán a 831 TM, un 13.5 por ciento más que el funcionario del USDA, debido a un aumento en la producción y una disminución en las exportaciones. Para MY 2019/20, la estimación de Post se revisa ligeramente al alza a 1.07 MMT debido al aumento de producción. Los procesadores tenían grandes existencias de productos procesados ​​de limón debido al exceso de oferta de fruta en la temporada anterior, lo que redujo los precios tanto de la fruta fresca como de los productos procesados ​​de limón.

Limones – consumo
Aunque el consumo interno de limón fresco tiende a ser inelástico, para las campañas de comercialización 2020/21 se pronostica en 140.000 TM, 30.000 TM más que las estimaciones oficiales, como resultado de una mayor producción, menores exportaciones y un gran interés de los consumidores en fortalecer sus sistemas inmunológicos para hacer frente a la pandemia de COVID-19 a través del consumo de vitamina C.Para los modelos 2019/20, la estimación de Post para el consumo de limón se incrementó a 160,000 TM, un aumento de 10,000 TM de las estimaciones del USDA, como resultado de una mayor producción.

Fuente: Freshaplaza.