Noticias
-
27 May, 2021
Tres oligopolios de Brasil podrían controlar la industria de los cítricos en Europa tras la aprobación del acuerdo UE-Mercosur -
El sector citrícola español está pendiente del visto bueno final del acuerdo UE-Mercosur, que aún se encuentra a la espera de su ratificación definitiva por razones de carácter medioambiental. Este cambio en las reglas de juego entre el bloque europeo y el que forman Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay, Venezuela y Bolivia (este último país está […]
- Seguir leyendo
-
26 May, 2021
Las cámaras frigoríficas de Sicilia están saturadas de cítricos procesados -
«La campaña de transformación de cítricos en Sicilia no ha ido como estaba previsto, debido a los prolongados cierres de la hostelería. La gran cantidad de producto pequeño que ha caracterizado esta temporada ha duplicado los volúmenes disponibles para la industria, por lo que ahora tenemos problemas con el almacenamiento de los zumos y las […]
- Seguir leyendo
-
26 May, 2021
Los productores australianos se deshacen de toneladas de cítricos por falta de mano de obra -
Cientos de toneladas de cítricos australianos están acabando en el suelo debido a la escasez de mano de obra y a la falta de demanda de los supermercados. En toda la región de North Burnett, en Queensland, el mayor proveedor de cítricos de Australia, hay grandes cantidades de mandarinas, limones y pomelos pudriéndose en el […]
- Seguir leyendo
-
24 May, 2021
Los cítricos de Sudáfrica se encuentran en un momento interesante -
En la actual campaña citrícola surgen varias incertidumbres: ¿por qué está tan tranquilo el mercado del limón en Oriente Medio? ¿Cómo va a reaccionar el sudeste asiático, en concreto China, al mayor volumen de pomelo Star Ruby que está recibiendo? Y sobre el tema de China: ¿la hostilidad entre ese país y Australia se traducirá […]
- Seguir leyendo
-
20 May, 2021
La creciente presión de Sudáfrica y las huelgas complican la campaña al limón argentino -
La campaña de limón de Tucumán, la región productora por antonomasia de esta fruta cítrica en Argentina, avanza con severas dificultades. Las inestable climatología en el desarrollo de la fruta, las huelgas, la creciente competencia con Sudáfrica, las duras condiciones impuestas en las exportaciones a Europa, son algunos de los mayores obstáculos a los que […]
- Seguir leyendo
-
19 May, 2021
Avances prometedores en un tratamiento que ralentiza el enverdecimiento de los cítricos -
Es posible que los citricultores de Florida dispongan de una nueva herramienta que les ayude a reducir la presencia del enverdecimiento de los cítricos en los árboles ya enfermados. si bien no existe cura para el Huanglongbing (HLB), los investigadores del Instituto de Ciencias Alimentarias y Agrícolas de la Universidad de Florida han descubierto que […]
- Seguir leyendo