Noticias
-
12 Ene, 2021
El precio de los limones chinos es más alto que hace un año. Menor volumen de producción -
Tongnan, en la región china de Chongqing, con una latitud de 30 grados norte, una temperatura media anual de 17,9 ℃, un suelo ácido y bien drenado, es una de las tres zonas de producción de limón más famosas junto con California en los Estados Unidos y Sicilia en Italia. Tongnan es la tierra donde […]
- Seguir leyendo
-
11 Ene, 2021
Según el USDA, la cosecha de cítricos australianos aumentará un 10% -
Las lluvias han favorecido la cosecha de cítricos australianos en 2020 y tendrán un efecto positivo considerable en los rendimientos esperados en 2021. Se estima que la cosecha de naranja ascenderá a 535.000 toneladas y la de mandarina a 175.000 toneladas, creciendo ambas alrededor de un 10% respecto a la temporada 2019/20, que resultó afectada […]
- Seguir leyendo
-
11 Ene, 2021
Los datos apuntan a una inminente escasez de naranjas en EE. UU. -
Los expertos pronosticaron una disminución en el número de cajas de naranjas cosechadas en agosto de 2020. Las cifras oficiales de fin de año del USDA publicadas en diciembre han confirmado sus temores: la producción de naranjas en todo el país ha disminuido un 11,8% durante el año. En California, la cosecha se redujo en […]
- Seguir leyendo
-
08 Ene, 2021
Los cítricos peruanos están cada vez más cerca de los mercados de India y Vietnam -
Sergio del Castillo, gerente general de la Asociación de Productores Cítricos del Perú (Procitrus), indicó que se espera la pronta apertura de los mercados de India y Vietnam para la exportación de cítricos peruanos. En el caso de la India, Del Castillo señaló que aún no se han cerrado las negociaciones bilaterales de un Tratado […]
- Seguir leyendo
-
08 Ene, 2021
Estimación del USDA: la producción europea de cítricos 2020/21 aumentará un 7,5% -
En la campaña 2020/21, se espera que la cosecha de cítricos en la Unión Europea aumente un 7,5% interanual hasta alcanzar 11,4 megatoneladas. El aumento está impulsado por las condiciones meteorológicas favorables en los principales países productores de cítricos de la UE y la baja producción en la temporada anterior. La recuperación de la producción […]
- Seguir leyendo
-
05 Ene, 2021
Las bacterias de la raíz podrían ayudar a vencer la enfermedad mortal de los cítricos -
Un equipo dirigido por UC Riverside está buscando en pequeños microorganismos subterráneos una forma de prevenir un gran problema: Huanglongbing, una enfermedad sin cura que ha diezmado los huertos de cítricos en todo el mundo. La enfermedad, también conocida como HLB o enverdecimiento de los cítricos, tiene varios nombres pero el mismo resultado final: frutos […]
- Seguir leyendo