Noticias
-
05 Oct, 2021
Arranca en España la campaña del limón con la previsión de una caída en la producción del 23% -
España inicia este mes de septiembre una nueva campaña de limón con fruta de buena calidad y con una producción menor respecto a años anteriores. La primera estimación de cosecha realizada por el sector del limón español augura una producción de 1.035.000 toneladas para la actual campaña 2021-2022, un 23% menos que en el ejercicio […]
- Seguir leyendo
-
04 Oct, 2021
Controles para prevenir el HLB al 26 de septiembre -
Para prevenir el ingreso del HLB se trabaja intensamente en el NOA junto al Senasa y los gobiernos provinciales con controles en las rutas y puesto fitosanitarios de la región. Compartimos el resumen del accionar en la semana comprendida del 20 al 26 de septiembre. Tucumán y Catamarca Actuaciones: Se realizaron 298 actuaciones entre las […]
- Seguir leyendo
-
30 Sep, 2021
Día Mundial del Limón -
Argentina es uno de los principales productores de limón del mundo, un fruto noble, versátil y con grandes propiedades para el bienestar y la salud. El limón celebra hoy su día mundial como un producto de alto consumo y de múltiples usos a nivel global, que van de la elaboración de alimentos hasta artículos de […]
- Seguir leyendo
-
29 Sep, 2021
Argentina ya duplicó el volumen de limones frescos exportados a los Estados Unidos en todo el año pasado -
Según datos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), mientras que en todo el año pasado se exportaron 33.536 toneladas de limón fresco a Estados Unidos, en lo que va de la temporada 2021 ya se vendieron 72.981 toneladas. “Si bien todavía se está terminando de cerrar la campaña y no tenemos los […]
- Seguir leyendo
-
28 Sep, 2021
Primer certificado en el mundo de Huella de Nitrato cero para finca de clementinas -
El pasado jueves 23 de septiembre, en las instalaciones de Frutinter en Onda, Castellón, se entregó el primer certificado en el mundo de Huella de Nitrato cero para las clementinas que esta compañía castellonense cultiva en su finca de las Pedrizas. La directora de certificación de Food Rina España y Portugal, Manuela Yllera Mota, de […]
- Seguir leyendo
-
27 Sep, 2021
«El microbioma de los cítricos podría ser clave para combatir sus enfermedades» -
Unos investigadores de la Universidad de Florida esperan descubrir cómo los microbios se pueden beneficiar de los árboles citrícolas en su lucha natural contra las enfermedades. Nian Wang, profesor de microbiología y ciencia celular, y Chris Oswalt, agente de extensión de cítricos de la UF/IFAS para los condados de Polk y Hillsborough, identificarán los rasgos […]
- Seguir leyendo